Молчун

Затолкал ромашку ветер
Под зелёный лопушок.
Он давно красу заметил.
Вот решился. Вышел срок.
Лепестки перебирая,
Виновато прошептал:
- Ты одна, одна такая,
Я прости, чуть опоздал.
- Да - ответила ромашка,
Зря ты каешься, молчун.
Торопясь вползла букашка,
Как хорошенький пластун.
На ромашку косит глазом -
Обломаю красоту.
Выдул ветер ту заразу,
Подогнул края листу.
Солнце яркое в зените.
Лопушок затосковал.
- Ветерок, любовь проспите.
Знать, опять он опоздал...


Рецензии