Про морских коньков

То не  птичка, не зверёчек
Это, друг, – морской конёчек!
Мир природа удивляет
Тайны моря раскрывает.

Там, в воде, почти на дне
С плавниками на спине,
Средь кораллов на  атолле ,
Плавает «табун» на воле.

Среди водорослей длинных,
Словно из былин старинных,
Эти славные конёчки
Коротают здесь денёчки.

Вверх на солнышко стремятся,
Ничего-то не боятся.
Украшают мир подводный
Красотой неоднородной.

Ближе к ночи лягут спать
В полноводную кровать.
По утрам рассвет встречают –
Дружной стайкой проплывают.

Среди водорослей разных
И кораллов ярких, красных.
Мир морской всегда прекрасен,
Ярок пёстр, многообразен.


Рецензии