История жизни моей

Жизнь моя - как якоря
В мертвом море серых слез,
Потускневшая заря
В хаотичном мире грёз.
То она застынет вмиг,
В узел сжавши острый жар,
Но проглянет чёрный лик -
Разразится вновь пожар.
От неё, увы, ключи
Утерялись в бездне мрачной -
Только свет немой свечи
Мне очертит путь невзрачный.
И абстрактной пустотой
Полны утро, дни и ночи-
Кто сказал, что я простой?
Слышать вас нет больше мочи.
Все срываются на крик,
Лишь вдали я замелькаю.
Тут же вешают ярлык -
Тотчас спичкой я сгораю.
Из любимых увлечений -
Вера в бред и в чин "изгой"
В грязном сборе лишних мнений
Будто мох, цвести тоской.
Из друзей моих ближайших - Блуд, Порок, Обман и Кровь -
Для соратников дражайших
В порошок сотру любовь.
Я не тот, кого лепили
На гончарном круге Вы -
Как же все вы мне постыли -
"Всадники без головы!"
Знать не знаете - а всё же
Всюду лезем на рожон!
Где душа на этой роже?-
Рот лишь жиром окружён!
И коль скоро я закончу
Препротивный, длинный сказ -
Уточняю - я порочу
Жизни порченный алмаз.


Рецензии