Поломанный мир

Нам придумали кредиты и ипотеку
По ценам космическим
Нас пугают майданом
В телевизоре параноическом

Нам всё объясняют
Посредством инстаграмма Пескова
Просто бизнес. Ничего личного
Что здесь такого…

Делят на страны враждебные
В которых по новой делят
На тех, кто против - за тех - кто не против
На самом деле

А выйдешь на улицу
Там ведь всё совсем по иному
В гражданской войне
Донбасс против Львова

Только это условные всё названия
И приезжие с юга, те же, что с севера. Все ведь нормальные
Дело не в том, кто против, кто за, а кто воздержался
Просто мир разделился. Весь мир поломался

И не склеить его уже никаким супермоментом
На каждое мнение – будет сто разных комментов
Мир поломан. И люди идут по руинам
Ищут похожих себе - в России, и в Украине

А политики снова их делят и делят
Каждый час – разные ветры веют
С теми – дружим, а с теми – уже мы не братья
А вот этих – надёжней на танке встречать, чем в семейном халате

А люди? Обычные люди
Во что-то верят. Во что-то не верят
Мир ломают. Все книги, все окна, все двери
Всё в пожаре горело. Пока не сгорело
Ничего не осталось. Всё в дым улетело

В поломанном мире, на самом его пепелище
Обычные люди - таких же, обычных ищут


Рецензии