О терпении

Терпи всё то, что я вовек
Казалось бы, перетерпела.
В моей душе-сто душ калек,
До них никто не знает дела.
Твоей души - священна блажь!
Ты ею кормишь неустанно.
И совесть - твой забытый страж,
Воскреснет и умрёт, спонтанно.
Куда тебя всегда несёт?
Зачем ты топчешь землю эту?
Я есть Ничто, что вас спасёт.
Я сам давно брожу по свету.
Протянешь руку - помогу.
Но коли обожжешь, обманешь -
Забуду, в пепел разотру -
И с духом больше не воспрянешь.


Рецензии