Страсть и Любовь

Одна, как утренняя зорька,
что мир началом озаряет...
а томной нежности в ней сколько,
медовой патоки! - тот знает,
кто с ней, вальсируя, кружился
в волшебном ритме, изнывая
от неги чувства; возродился
из пепла кто, в себя впуская
стихию жизни, как лекарство,
и с жадной ревностью в душе
ступил в обманчивое царство,
где сердце плавится в огне!

Другая, - день и южный вечер,
что мир покоем озаряет...
тот счастлив был, кто ей отмечен,
а не был кто, - по ней скучает,
и в муках грезит по ночам
о том, как в сердце постучится,
легко пройдётся по годам,
взаимной прозой отразится
в глазах напротив, не обманет,
и с мудрой кротостью в душе
в пределы царствия направит,
где мягкий свет- маяк в судьбе...


Рецензии