Текел

Закал тебе неведом. Нет и следов от ковки,
Хоть весел и умён, и крутишься как бес.
Ты взвешен на весах и найден — слишком лёгким.
Что значит, "для чего"? – О, нет, не для небес!
Богов не проведёшь, став не по чину ловким,
Земля же любит - груз, а счастье держит - вес.

P.S. "Мене, текел, упарсин" - исчислен, взвешен, разделен. Пророчество Даниила Валтасару.


Рецензии