Ошибка

Я для вас воссоздал только видимость жизни,
Облачившись в полсотни железных оков.
То, что чувствую я - сродни дикой болезни -
Я бы высказал всё, но не хватит и слов.
Кто мне сможет сказать, отчего беспокойно
Моё сердце стучит, и в глазах-пустота?
Где рассудок, что зыблется столь недостойно?
И куда вдруг исчезла моя простота?
То, что мною творимо - не принято обществом,
Я за это на небе отвечу сполна -
Оставайся же ложным, нелепым пророчеством,
Пусть поглотит меня насовсем тишина.
И не стоило верить, мечтать и надеяться,
Баррикады сносить, перестраивать мост -
Все дороги теперь красной линией стелятся,
В чёрной точке сошлись, и ведут на погост.
Изнутри - диссонанс, но снаружи - улыбка,
Понимание - прочь, и привет, суета.
Как же давит на грудь роковая ошибка!
Как впиваются в плечи каркасы "моста"!..
Сколько вынести боли дано человеку?
Мы не ведаем с вами сей меры скупой.
Мы так любим ненужную эту опеку,
Что осыплется вниз полутлелой трухой.


Рецензии