Всё, что живо здесь еще во мне

Год за годом осень моросит.
Календарь мне вышибает окна
Листьями твоих могучих сил,
Господи, за что же мне так мокро..

Сколько лет вариться в чане с ядом?
Сколько накопить придётся сил,
Чтобы вытерпеть с холодным взглядом
Все, о чем ты попросил?

Исстрадалась, вой в ушах стоит,
Треск в душе и сыпется горячий
Раскрошившийся обугленный магнит –
Это все, что есть от настоящей.

Все, что живо здесь ещё во мне –
Это кровь прильнувшая к ушам,
Удушение от боли в пустоте
И животное презрение к словам.

Ведь я всегда не та, всегда не с теми,
Не там, и так уж двадцать с лишним лет.
Как спичка прогорает мое время,
Оставляя за собою ветхий след.

Я слишком долго верила в тебя,
Мое родное и невиданное счастье.
Я обрубала на причалах якоря,
Чтоб дальше плыть, туша пожары страсти.

А на причалах гибли люди и сердца,
И вместе с якорями шли под воду.
Скажи мне, Боже, в чем моя вина?
Что я наивно доверяю слову?

Что я коленями черчу брусчатку
От своей любви к своей любви?
И затираю половою тряпкой,
Все то, что вытекает из груди..

07.07.2017


Рецензии