Уже открыто и сезонно

Жар источало
С неба голубого солнце.
Манила тень,
Её казалось не хватало ...
Живительной воды,
Холодного глотка
Хотя бы ...

Из ручейка,
Такую малость ...

По краю горизонта
Млели облака.
Вверху, над головой
Ни тени облачной
Нисколько ...

Асфальт горел,
Жар исходил от стен,
Тем боком тёплым,
На целый день
Что подставлял бока,
Накаливаясь светом ...

И ветерка
Не доставало
Прохладного намёка ...
Который изредка влетал ...
И уходил
Не попрощавшись
Бесповоротно ...


Рецензии