Жизнь - это сон беспокойный в плацкартном вагоне

Жизнь – это сон беспокойный
В плацкартном вагоне
Скорого поезда
По кольцевой
Жизнь – светофор на перроне
Рядом с тобой

Дождь у палатки ночной
Где про карточки даже не слышали
Пейзаж за окном
С садом заросшим
Со спелыми вишнями

Развален завод
И дома на бока перекошены
С  приветом из детства
И ностальгией - по прошлому

Где было и что-то хорошее
Где было и  доброе тоже
Там ты родился. И в школу пошёл
Где подорожники
В детстве были всегда только зелёные
Деревья большие
И мама в парке культуры купит мороженое
И газировку в стакане, шипучую, вкусную
Всё это было с тобой!
И может, поэтому грустно

Ехать в рюкзак, набирая опыт и годы
Ворчать, что теперь слишком много вокруг
Моральных уродов

Что всё какое-то не настоящее
По красной цене, искусственное
И нет доброты! Той безграничной в тебе
И притуплены чувства
От постоянных терактов
И лживой гнилой политики
Из которых, дешёвые шоу
Стряпают аналитики
И плюнуть не плюнешь
Одни журналисты и блогеры
Мы ищем друг друга в сетях
По никам и логинам

Ведь каждому хочется столбик поставить под солнышком
И пива холодного жаркой порой прямо из горлышка
Ведь жизнь – это сон беспокойный в плацкартном вагоне
Со временем, вынесет всех
Ногами вперёд, на перроне

11.07.2017


Рецензии