Лицемерная Византия

Будет час, когда солнечный день
Не споет боле гимн Византии.
Успокоятся нравы лихие
Лицемерного культа вождей.

Мир от сладостных грез и прекрас
Так устал, так замучен лукавством...
Чует ложь благоверная паства,
Но знать жизненный огнь в ней угас.

Воскипят пресловутые смеси -
Эстрогены и тестостероны.
И каменьям царьградской короны
Предназначенный смысл станет тесен.

Побежит в композитных оковах
Человек в тяжелейших ботинках.
Не продаст и не купит на рынках
Инструмент для свободы и слова.


Рецензии