Снова и Снова

Было раньше - моё.
Нынче стало - чужое
Может просто враньё
Или так, напускное.
Но не глядя на это,
Я смирно стою.
В ожидании вето
На слово "люблю".
Обрываются нити
Пустых разговоров -
Расползаются сети
Бессмысленных споров.
Кровоточенье губ
Оставляет осадок.
И поистине глуп
Миллионный припадок.
Много силы потрачено
Мною впустую,
Пули - штучно и пачечно.
Жми, вхолостую.
Здесь меня больше нет,
Не срослось, не сложилось
Не забрезжит рассвет
И пройдёт то, что снилось.
Непростителен взгляд,
Тихой жертвы стенанье-
Одинокий разряд
Отвратит увяданье.
И по новой, от заданной
Точки отсчёта.
Снова ждать, как ошпаренной
Тяжкого гнёта.


Рецензии