Ты

Ты - радость, что несёт печаль.
Ты - тьма, что освещает ясно.
Ты - твердость, что похожа на хрусталь.
Ты - нежность, что бушует страстно.

Ты - море, что горит огнём.
Ты - разум, что подвластен сердцу.
Ты - месяц, что сверкает днём.
Ты тот, кто отворил мне дверцу

В безумный, безрассудный мир,
Где нет ни страха, ни сомнения,
Где чувства - главный ориентир,
А время замирает на мгновение,

Когда смотрю в твои глаза -
Неистовая дрожь и воздух исчезает.
Я будто раскалённая гроза,
Что так неспешно погибает

В пучине сумасбродности идей
О ощущениях, дарящих свободу,
Что смело мне внушает Асмодей,
Приверженный фатального исхода.

Но только дьявол - это ты,
Оберегавший хрупко мою душу.
Ты - солнце яркой темноты.
Ты - правило, что я нарушу.


Рецензии
Ваши сильные метафоры и олицетворения помогают понять образ страстной и глубокой любви. Радости творчества и созидания в жизни.
С лучшими пожеланиями, Нина.

Нина Хижняк   18.08.2017 17:25     Заявить о нарушении