А ночь всё бродит за окном
Бессмысленный и тусклый свет.(А.Блок 1912г)
Вот и опять ночка бродит за окном,
Фонари скрипят тоскливо в темноте.
На моём столе записки под стеклом
Вспоминают о прошедшей суете -
О спешке каждым утром на работу,
О вводе в строй объектов возведённых.
И о ближних как проявить заботу,
Как вырастить детей, тобой рождённых?
А ночь всё бродит за окном, всё бродит,
Даже ветер спать улёгся в облаках.
Лишь душа болит, места не находит -
Это невозможно рассказать в словах.
Замок на двери аптеки, столб, фонарь,
В конце переулка не видать ни зги.
И душа чья-то мечется как встарь,
Как всегда молчит, нет крика "Помоги".
К утру время и только ночь всё бродит,
Фонарь бессмысленно светит на углу.
Душа чья-то смысл жизни не находит,
В ночи укроется, согнувшая в дугу.
11.07.2017-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №117071104191