Ода Ненависти

Я ненавижу любить людей.
Ты им - цветы, а они тебе - мину.
Дверь распахнёшь, а они - нож в спину -
Корчиться хватит, умри поскорей.
Я ненавижу любить людей -
Мне ради них только в клетке биться.
Мне бы, как соколу, в небо взвиться-
Нет же. Спускайся. Давай. Взрослей.
Я ненавижу любить людей.
Оловом стынут внутри микротравмы,
Медленно нервы играют гаммы -
Ты не надейся, я стану сильней.
Я ненавижу любить людей.
Многим из них тесновата корона,
И позолоты так мало у трона,
Но под ногами достаточно змей.
Я ненавижу любить людей.
Все они вскоре меня оставят.
Либо добьют, "интеллектом" задавят.
Раньше я всё-таки был нужней...
Я ненавижу людей любить.
Приторна речи их дивной сладость,
И налицо - показная радость.
Как среди них неприятно жить...
Я ненавижу любить людей-
Просто они меня сплошь осушили,
В тёмный чулан отнесли и забыли.
Годы неслись вереницею дней...
Я ненавижу любить людей.
Много прощал им, чего не прощают.
Что же? Взамен, меня снова сжирают,
Точно шаль старую стая молей.


Рецензии