Листвой кружащейся

Какое счастье! Не могу…
Лечу сквозь гущу лет
В былое, в будущность, в мечту,
Вновь в бабье лето, в свет!

В оврагах,  рощицах, полях
Укроюсь от тоски.
Осенняя душа моя
Творит, куёт стихи.

Мне золото – листочков медь;
Синь неба – бирюза;
И высказать-то не суметь,
Что видят дух, глаза!

Я жизнь свою готов отдать,
Но осень не отдам;
Она стихам моим под стать,
Она равна богам.

Уйду, знать, тоже в сентябре…
Укроет мою грудь
Божественный осенний свет;
Душе укажет путь.

Листвой кружащейся ворвусь –
Стихами – в каждый дом;
Люблю я жизнь, я к ней стремлюсь,
Не досмотрев, ах, сон…

Пока – зима; весна в черёд
Придёт; и лето – вскачь…
Но жду я осень целый год –
Ребёнка как ждёт мать.


Рецензии