Девочка и смерть

Смерть, ребята, это – не игрушка,
С ней, приятель, шутки не шути!
… Плакала на улице девчушка
Лет примерно этак девяти.

Плакала, бедняжка, безутешно,
Мимо в храм живот свой проносил
Поп благообразно и неспешно.
- Что ты плачешь? – он её спросил.

- В чём все перед Богом виноваты?
Почему вдруг умер котик мой?
- Не реви дитя, ступай до хаты,
И лицо свое от слез умой!

Знай, что учит истине Писанье,
Учат нас духовные вожди:
Дарит всем Господь своё вниманье -
Рай ждёт правоверных впереди.

Он – Любовь, и все б мы вечно жили,
Воздавая Богу и вождям…
Просто предки наши согрешили –
Оттого-то Смерть пришла к людям!

Поп, как мог, помочь пытался горю -
Он был добр, хотя и грубоват…
- Дядя, люди – грешники, не спорю,
Только, котик мой в чём виноват?

Звери до людей ещё страдали -
Динозавров жизнь была плоха,
Ведь они друг дружку поедали,
Хоть тогда и не было греха…

Отчего так было, в самом деле?
Мамонты повымерли давно,
И большие рыбы малых ели:
Питер Брейгель  сделал полотно.

Может, дядя, интересно Богу,
Наблюдать, как все и всех едят?
Может, любит, опустивши ногу,
Всё давить живое, как котят?
11.07.2017


Рецензии