Когда-то

Тебя узнала я на том холсте,
Твой образ часто грела в сердце
Ты повстречался в жизненном пласте,
Покрытым пылью, хлопнув  дверцей.

И обожглось крыло у мотылька
О пламя, что к себе манило.
Воск пробудил тепло из далека,
Капля его, согрев, сгубила.

И скованно навеки в той смоле,
Как в янтаре, любови чувство,
Сверкая под лучами на стволе,
Напомнив об ушедшем быстро.

Незначимо теперь, как пустяки,
Чуть иногда кольнёт иголкой.
Могла погибнуть ты, но вопреки,
Соединилась из осколков.


Рецензии