Ночное

Холодное утро, туманы, похмелье.
За то вчера было под градус веселье.
Закатом малиновым вдоволь напился,
С серебренным месяцем в пляску пустился.

А страстная ночка, а чёрные очи?!
За ними пойдёшь, даже если не хочешь.
Как сахар за пазуху звёзды кидал я.
От тех поцелуев чертовски устал я.

Под песню берёз и под всхлипы лягушек -
Рывком нараспашку весёлую душу.
Скрипела калитка и выла собака.
От счастья хотелось смеяться и плакать.

Стоял на коленях как перед распятием,
С рябины срывал ягод красное платье.
И были те ягоды слаще малины.
Пьянил и дурманил меня вкус тот винный.

Мяукнул рассвет, кукарекнули дали.
Лениво зарю петухи заиграли.
Цыганские струны в душе разрывались.
С красавицей-ночкой у речки расстались.

Туманное утро и не до веселья.
Осталось от праздника только похмелье.
Природа рисует картину другую.
Для песни осенней я строки рифмую.


Рецензии
Замечательно,Серёж,хоть и грустно. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   11.07.2017 14:21     Заявить о нарушении
Да в роде нет. Спасибо!

Сергей Мельников 62   11.07.2017 14:48   Заявить о нарушении