Выбор
Это трудное решенье,
Ведь не хочется мишенью:
Без сетей и клеток мне бы...
В море...там большие рыбы
Пожирают тех, что меньше,
Но ведь прятаться мне лень же
Под растения и глыбы...
В небе...там большие птицы
Маленьких всегда тиранят,
Без хвоста, да в рваных ранах,
Думаю, не очень спится...
На земле всё то же, братцы,
Автоматы, биты, стрелы,
Надо быть большим и смелым,
Чтоб со злыми разобраться...
Есть ещё, конечно, космос,
Только тюбик шоколада
Не особая награда,
Если говорить серьёзно
За потерю неба с морем
И земли такой любимой,
Где и лета мне, и зимы,
И счастливые лавстори...
Вот и думай тут, хоть тресни,
Где устроиться уютно,
Да не мучиться попутно
В этом чудосказкоместе!
Свидетельство о публикации №117071103886