Одноглазая ночь смотрит желтой луной...

Одноглазая ночь смотрит желтой луной,
Растерявши монетки по небу.
Управляя до утра пиратской судьбой,
Захватила в плен звезд королеву.

Натянула на плечи сияющий плащ
И купала себя в звездопадах,
Гарцевала на ветре фортун и удач,
Утопала в волнительных взглядах.

Ночь-пиратка снимает вуаль.
В темно-синем волшебном камзоле
В треуголку смахнула небесную хмарь,
Ожидая под утро покоя.

Но клинками сверкала под грохот грозы,
Упражняясь в неистовой силе.
Уронила на небо следы бирюзы,
В горизонт на рассвет укатила.

Я поймаю однажды в ладони себе
Часть сокровищ её звездопада,
Пофехтую на молниях в ветра седле,
Победив её солнечным взглядом.
17.57      09.07.2017

--


Рецензии