Я ухожу от вас в печали. Ночная пирушка

Ночная пирушка….

Я ухожу от вас в печали ноября,
Стирая с уст надменную улыбку,
Признать готова – это было зря,
Но учит жить такая вот ошибка.

Я ухожу от вас гоня свою тоску,
Туда, где все деревья обнажились,
Отдав назад ненужную листву,
И словно бы мы вместе и не жили…

Их втопчут в грязь и краски не видны,
Мы в черно-белом цвете жить привыкли,
Я ухожусь от вас до света, до весны,
И комкаю во мгле былые смыслы.

Черновики их по ветру летят,
Стрибог мне улыбается лукаво,
Чужой мужчина – обреченный взгляд,
Что почести, что прелести, что слава,

И будет ли грядущая весна?
Хотела угадать, но не  сумела.
И бабушка с портрета: - Ты одна..
О чертов мир, чего же ты хотела…

И говорю: -Не поминай чертей,
И только улыбается лукаво.
Да, в эту ночь я позвала гостей,
Из тех миров, где нежность, свет и слава

И пировать мы будем до утра,
Пока петух не крикет  обреченно,
Ночные тени, свет того костра,
Купальского над миром обнаженным...

Что эта жизнь? Романов суета,
Повествований призрачная сила,
И не начать нам с белого листа,
И все, что будет, с нами в прошлом было.

Признать готова – это было зря,
Но учит жить такая вот ошибка.
Я ухожу от вас в печали ноября,
Стирая с уст надменную улыбку.


Рецензии