Когда в дождливости владеет полднем лень
когда в дождливости владеет полднем лень,
и буковками черными смородин,
нанизываются строчки набекрень.
На узкую полоску светлых мыслей,
на тоненькую ниточку из слов,
готов поспорить, не лишенных смысла,
и ты пожалуй подтвердить готов.
Я на тебя, не подражая, глядя,
выковываю мысли из дождя,
не то, чтоб быть похожим чем-то ради,
а ради удовольствия творя.
Я мокрым отворяю мыслям душу,
я мысли отсыревшие сушу,
гляжу на мир через окно наружу,
и откровенно мыслями дышу.
И ты, и дождь - вторит моя обитель,
как искуситель, что ни говори,
такой же, как и я - мой пишущий учитель,
которому скажу: мой друг, твори!
Свидетельство о публикации №117071103757