На берегу моря

За той полосой, где волна бросает,
О камни себя, громко грохоча,
Ты вышла из моря и шла босая,
Я встретил тебя...

Ты робко взглянула в мою сторонку,
А я заприметил тебя давно,
Я шёл за тобой словно собачёнка,
Пока не стало совсем темно,

Ты шла и о чём-то беспечно пела,
Твой голос по берегу ветром несло,
И солнце, как я, вдалеке зардело
И было тепло.

Вдали ото всех, друг за другом шагали,
Ты просто гуляла, я шёл к тебе,
Конечно, ты вовсе не представляла,
Что нравишься мне.

Впервые тебя я увидел в лавке,
Ты ткань выбирала и нити бус,
А я просто мимо прошёл, подумав,
В такую влюблюсь.

Потом мы обедали в ресторане,
Дверь в зале открылась и ты вошла,
Я всё позабыл, ты была прекрасна,
Меня ты зажгла.

Я понял, ни дня не могу, ни ночи,
Без глаз твоих светлых, без губ твоих,
Меня захватила и я обесточен,
Не смог подойти.

Тот вечер закончился, не осмелясь,
Но слушая смех твой, я стал не свой
И вот я с утра от тебя в похмелье,
Пленён тобой.

Я верил и ждал, как настанет вечер,
Пойду в каждом доме тебя искать,
Я был очарован и жаждал встречи,
Нельзя упускать.

Я думал как можно так растеряться,
Быть рядом, хмельным и не подойти,
Я сам с собой начал до крика ругаться,
Меня не спасти...

От чувств разгоревшихся в моём сердце,
Я понял, секунды мне медлить нельзя,
Я выбежал с дома, решив попытаться,
Найти тебя.

Я шёл и смотрел, вдруг тебя увижу,
Но каждый твой след был не видим увы,
Я сам на себя, стал совсем обижен,
Ну где же ты?

Зашёл и в ту лавку и в ресторане
Руками разводят и смотрят вслед,
А вдруг ты уехала, я словно ранен,
От мыслей. Нет!

И вот уж совсем я дошёл до грани,
Внутри всё кипело, я бушевал,
Но смех вдалеке, так знакомый ранее
Я слухом внимал.

Я кинулся быстро туда, откуда,
Волной принесло пару нежных нот,
Я весь насторожен, я ждал повтора,
Что будет вот-вот...

Но ты не смеялась, ещё и вскоре,
Я вовсе утратил твои следы,
Я шёл понимая, упущено, хватит,
Тебя не найти.

Я брёл по песчанному берегу моря,
Бесцельно за каждой волной следя,
Я зол был, невесел, обеспокоен,
Что всё было зря...

Я сник и к закату стремилось время,
А волны сильней начинали роптать,
И я вдруг мелодией увлечённый,
За нею шёл вслед, пытаясь понять,

Откуда она и прекрасный голос,
То громче, то тише, то шум волны,
Я шёл, я опешил за поворотом,
Увидел, песню ту пела - ты!

За той полосой, где волна бросает,
О камни себя, громко грохоча,
Ты вышла из моря и шла босая,
Я встретил тебя...


Рецензии