Когда в душе наступит лето?

Когда в душе наступит лето?
Я его устала ждать.
Подержать в руке букеты,
Ягод, грибов пособирать.
А я в земле, как червь, копаюсь:
Конца и края не видать.
Убегу, в леса смотаюсь,
Чтоб проблем вовек не знать.
Надоело быть в загоне
От базаров вдалеке,
Не прописано в законе
Прибавленья в кошельке.
Цены все съедят, и снова
На клеенке только соль,
Чтобы высказаться, слова
Не найдется, только боль
Исказит черты портрета,
Станешь старше на сто лет,
Середина уже лета,
А тепла все нет и нет.
Только сердце не сдается,
Через раз, но все же бьет,
Песня Пахмутовой льется,
В даль тревожную зовет...
11.07.2017
12:40


Рецензии