Правда

" Правда "               

Опрометчивый шаг,
Правду жёстко в глаза.
Жизнь убьёт наповал,
И задушит слеза.
Пользы нет никакой,
А вреда два ведра.
Сердце режет виной,
Умирает душа.

Правда Людям дана,
В помощь...жизнь исправлять.
Из грехов иногда,
Вывод толк извлекать.
А жестоко добить,
Много силы не нать.
Ты возьмись исцелить,
Только где ума взять.

Случай помню один,
Как мальчишка упал.
А товарищ над ним,
Как ошпаренный ржал.
И другим говорил,
Про падение вслух.
Вроде Правду открыл,
Только слеп его слух.

Мимо Женщина шла,
Подняла пацана.
Отряхнула слегка,
И была такова.
Тихо...молча...без слов,
Человека спасла.
Без уколов...пинков,
Правдой прок принесла.

Правда Людям важна,
Но ценой не любой.
Жизнь - сурова...сложна,
И роняет порой.
Кто желает Добра,
Правдой в лоб не добьёт.
Он поднимет тебя,
Да и дальше пойдёт.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.07.2017 )


Рецензии