Ты - как Все

Я уже без тебя смогу.
Как и, впрочем, смогу безо всех.
Я продрог в ледяную пургу
Ради Ваших жестоких утех.
Пережил, раскололся, восстал -
Эту схему не раз проходил.
И уже не манит пьедестал,
Что недавно с тобою делил.
Сладострастой свободы глоток
Выжег лёгкие все до конца,
Мой надежды пустой островок
Ожидает несчастья гонца.
И прерывистым бризом печаль
Овевает мечтаний песок.
Это всё - о тебе, и мне жаль,
Что, как все, ты не чтец между строк.


Рецензии