Учитесь думать головою!

Учитесь думать головою!
Сердца, что с мыслями бранятся,
Увы, но могут ошибаться,
Не внемля сущности порою.
Учитесь думать головою!
Дать руку тем, кто оступился,
Под грубым натиском простился
С кристально чистою душою.
Учитесь думать головою!
Все деньги - на бумаге числа,
Для жлобства, ханжества нет смысла -
Лишь тормозят, ведут к простою.
Учитесь думать головою!
Цените близких и далёких,
Не забывайте одиноких,
И будьте честными с собою.
Учитесь думать головою!
Держите всё нутро в порядке,
Ведь в жизни, как словам в тетрадке,
Есть место новому герою.
Учитесь думать головою...
Живите, чувствуйте, творите!
Ваш мир - как книжный том, поймите! -
Не станьте краткою главою!
Учитесь думать головою!
В любых краях, под грузом зноя,
Под рокот грома, шум прибоя -
УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ГОЛОВОЮ!


Рецензии