Этот тревожный мир

Саммит кончился, ура!
Обсуждать его пора!
Кто сказал и что сказал?
На концерте кто там спал?

Мир планеты, не кино,
Всё закручено давно,
Войны шли во все века,
Жизни мчалась вдаль река...

Раньше смерть была от стрел,
Долго жил, кто, да, умел
Лук в руках своих держать
И стрелой врага пронзать.

Сотни лет до нас прошли,
Новый способ мы нашли,
И в руках у всех солдат
Есть надёжный автомат.

Но ракеты во сто крат
Пересилят автомат,
Жизнь хрупка и нет чудес,
Победить войны прогресс.

У политиков "раздрай",
Новый курс земля встречай,
Президенты руки жмут,
Все народы мира ждут...

Будет разум править бал -
Будет добрый карнавал!
Мир народы обретут,
Счастье матери найдут.

Будут мнения в разброд,
Пострадает весь народ,
Если кнопки вдруг нажать -
Жизнь земли не удержать!

      10. 07. 17


Рецензии