Юбилей

Я  сегодня серьезным  не  буду,               
Не  надену  сегодня  я  галстук.
Доставай  дорогая  посуду
И  сними  свой  застиранный  фартук.

Сорок  лет  внезапно  настало,
Как  знакомы  с  тобою  родная.
Ты,  и  правда,  немного  устала,
Мне  по  жизни  всегда  помогая.

Поднимаем  бокалы  с  шампанским,
Вспоминаем  прошедшие  годы.
Повидала  ты  с  парнем  байкальским
Счастье,  радость  и  даже  невзгоды.

По-сибирски  я  был  необычен,
Да  по  роли  я  волк-одиночка.
К  тихой  жизни  совсем  непривычен,
И  в  конце  всегда  нравится  точка.

Время  быстрое,  как  электричка,
Что  возила  меня  до  Иркутска.
А  теперь  уже  милая  внучка
Машет  ручкой  почти  институтской.

Жизнь  оценим  с  вершины  высокой,
Много  лет  по  ней  прошагали.
Не  граничил  года  Бог  нам  квотой,
Мы  моложе  в  душе  только  стали.

Вы  простите  нас  за  прозрение,
Мир  открылся,  как  древняя  Троя.
Дух  силен,  и  полны  вдохновением,
И  шампанское  выпьем  мы  стоя.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии