Неоскверню...

Не оскверню
       укором горьким
бойца
      погибшего в бою.
Как мог
      стоял он стойко.
Он сознавал 
          свою судьбу.
И каждый миг
      в жестокой бойне
Желал прожить
          хотя бы миг.
Он понимал,
      что этот бой
             последний.
Суровый вождь    
             в тот миг-
Нам верится с трудом-
             осознавал...
Что смерть бойцов
          растит победу.
Он понимал
 значение каждого бойца.
Его святую долю
      в будущей победе.
К нам эта Истина
продралась сквозь года.


Рецензии