О весне стишочки

На березах вспухли почки.
Покороче стали ночки.
Веселей бегут денечки.
В домах настежь форточки.

С мальчиками дружат дочки.
На скамеечке в садочке
Жмутся, словно голубочки
Возле хлебной корочки.

Ребятишки на песочке.
Принесли свои совочки, – 
Стали делать норочки
И играют в «ножички».

Распускаются цветочки.
Украшают стебелечки
Из керамики горшочки,
Словно клумбу розочки.

Возле дома на лужочке,
Отдохнувшем от снежочка
И от снежной горочки, –
Щиплют травку козочки.

Наливают квасом бочки.
Прячут бабушки клубочки
В полотняные мешочки
На заветной полочке.

На бумагу легли строчки, –
Это о весне стишочки.
Тают снежные комочки,
Как дымок махорочки.               


Рецензии