Пляж детства

Пляж ушёл  на зимний отдых
и пушистым покрывалом
снег прикрыл мостки, беседку…
Но со странным интервалом
грустный  вид  картин холодных
день меняет Солнцецветом.

Знаменательное место
безобидных приключений,
встреч волнительных, свиданий,
летних, тайных похождений
и наивного протеста
детских глупых ожиданий…

Всё теперь. Здесь  всё другое –
пляж, мостки  бессрочных буден…
Мы, с седыми головами
в субъективных планах судеб….
 
Взглядом в прошлое святое
миг счастливый вспомним сами
и с Родными Небесами
сохраним пережитое.

фото Николая Шергилова г. Гурьев, р. Урал, Центральный вход на пляж жилгородка ГНПЗ 1970 г.   


Рецензии