Осенний сад
Под сень родного сада
Собрать листвы опавшей,
Нам свежестью дышавшей,
Спешу я в Сентябре
На утренней Заре.
Дубовых листьев злато...
В них - "Лунная соната"!
Кленовых листьев шумных,
В них - мысли все разумны!
А Ясень облетел!
Он пред Зимою смел!
А Тополь пестролистый
Похож так на артиста!
Берёзок ветки плачут
Печально! Не иначе!
Готовит сад постель!
Ведь близится метель!
Осталось так немножко,
И заметёт дорожки!
И красоту листочков,
Уж если помнить точно,
Не видеть до Весны!
В них столько красоты!
А дождик моросящий,
Так жалобно просящий,
Сорвёт наряд последний
С деревьев всех осенних!
С Зимою будем жить!
И память ворошить!
11.07.2017
Свидетельство о публикации №117071103222
Только мы не будем торопиться! Лето так мало радовало нас теплом, - хочется растянуть его по меньшей мере на месяц! А так стихотворение замечательное! С добрыми пожеланиями. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 11.07.2017 17:07 Заявить о нарушении
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 11.07.2017 19:32 Заявить о нарушении