погост

Таланты-спутники коллизий,
Лежат здесь молча, не поют,
Кто был обласканный при жизни,
Нашел последний свой приют!

Актриса, клоун, балерина,
Все, в месте скорби и печали!
Чья мысль бестактная повинна,
Что их в одном ряду собрали!?

Прозаик, мистик, автор "Душ",
Он так при жизни "наворочал",
Что толпы до сих пор идут,
Китайцы даже между прочих!

Не зная фраз и слов по-русски,
Что автор наваял и много ль,
Они бросают взгляд свой узкий,
Туда, где под землею Гоголь!

Тут похоронена Любовь,
Известных фильмов режиссера,
Недалеко от друга вновь,
Чтоб время их "Весну" не стерла!

Здесь Память бродит на приколе,
Касаясь ветерком молитв,
Того, кто раньше был в фаворе,
Тех, кто под плитами лежит...


Рецензии