Сосновый лес

Завитушки ветра покачнули кроны,
Сосны закивали ветками своими.
Видно, что настроены к гостю благосклонно,
Знают, что красивы, верят, что любимы.

И стоят степенны сосны вековые,
Скольких повидали уж людей нежданных.
Кто с душою чистой к ним пришёл впервые,
Красоту покажут, приоткроют тайны.

Поросль молодая посветлее цветом
И стоит дружиной, старших охраняя.
Прибывает в росте и крепчает летом,
Стрелки новых веток точно вверх пуская.

Забываем часто, что они живые
И смотреть им больно, что бросают "гости".
Мы хотя б природу в чистоте хранили -
Мусору не место на лесном помосте.

И морзянкой дятел вас уже встречает.
Защекочет ноздри воздухом целебным.
В вышине на кронах белочка летает,
Принимайте сердцем этот лес волшебный.


Рецензии