Купальня

Я за годы отвыкла от вольной воды,
Принародно, увы, не решусь оголиться,
Но зато так легко и отрадно сидится
Рядом с теми, кто в этом не видит беды.
Гулко прыгает в воду с мостков ребятня,
Норовит на гаражные крыши забраться,
Чтоб, нырнув и проплыв под водой,оказаться
Далеко, оробевших бравадой дразня,
Тех, кто только и знает, что брызги бросать,
Колотя по воде что есть мочи ногами,
По-собачьи старательно плавать кругами
И от ласки воды хохотать и визжать.
А потом, накупавшись до звона в ушах
И до мелкой, совсем ненавязчивой дрожи,
До забавных минутных пупырышек кожи,
Хорошо растянуться на теплых мостках
И лежать, не изведав и капли стыда,
И других голосов слышать дальние звонцы,
И смотреть,как качает кувшинки вода
И осколки в реке отражённого солнца


Рецензии