Твоя Любовь убьёт тебя

Я зря тебя в сердце пустил
Ты в пыль растираешь его.
А мне не хватает немножечко сил
Тебя позабыть, одного.
Под колкою россыпью фраз
Дрожу, и пытаюсь понять -
Как этот нелепый, душевный приказ
Во мне пережить и унять?
Внутри отдаёшься ты гулами
Почище отбойного молота.
Сжигаешь, усталыми глядя глазами
Что ярче алмазов и золота.
И волосы - нити шелковые
Под ласковым ветром развеятся
И в голосе нотки, как будто медовые...
Слова покрывалами стелются.
Я мучаюсь страшною думою -
Неужто всё это закончится?
Я денно и нощно - за маской угрюмою,
Со мною живёт одиночество.
Уже тяжело быть улыбчивым
Мне лучше казаться пропащим,
Оскалиться, выглядеть праздным и злым,
Быть трупом, в могиле лежащим.
Я лег - по щекам заструилась ручьем
Соленая горе-вода.
Ах! Было бы место мне в сердце твоём -
Я в нём бы уснул, навсегда.
Поверить, прождать, пронадеяться -
Набор, что всегда достаётся.
...Но вдруг я прислушался к сердцу -
Притихло, и больше не бьётся.


Рецензии