Я поэт, влюлённый в слово...

* * *

Я поэт, влюлённый в слово,
в букву каждую влюблённый,
и взлетаю к звёздам, словно
по орбите удалённой.

Ах, какие тут словечки,
ох, какие буковки –
и сияют, словно свечки,
и блестят, как пуговки.

Там, внизу, желтеют окна,
удаляясь в бездну ночи.
Я уже замёрз, промокнув,
на ветрах курьерских, срочных.

Я лечу, мне даже страшно:
вдруг откажет двигатель.
Он межзёздный, эпатажный,
может быть уж выгорел?

И склонясь к штурвал-баранке,
думаю: летать – не плохо,
но и как же спозаранку
без меня пройдёт эпоха?

И решаю конструктивно,
образов набрав нетленных,
приземлюсь-ка я в крапиву
на обочине вселенной.

Там, вдали за стадионом,
где растут ряды берёзок.
И вернусь тропой районной
дома рифомовать серьёзно.

11 июля 2017 / 13 июня 2024


Рецензии
влюлённый в слово - класс!

Большаков Алексей   20.06.2024 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.