А я по жизни холостой, мне путь иной не уготован

Как удивительно легко наполнили Вы время смыслом...
И как небрежно колдовско пленили своим взглядом мысли.
Теперь повсюду вижу Вас, в мечтах кружитесь балериной
Забрали сон, мгновенье, час... Окутав страсти паутиной.   
Как возмутительно простым движеньем взволновали снова
Я будто сделался немым, боясь спугнуть мгновенье словом.
Откуда только Вы взялись, так непростительно и нежно...
Подобно грому ворвались в покой души давно мятежной!
Я не хотел Вас и не звал, и не смотря на восхищение,
Души предать живой запал никак не смею, к сожаленью.
Ступайте Ангел мой, другой, пускай пленится, очарован,
А я по жизни холостой, мне путь иной не уготован.


Рецензии