По силам выбирайте путь-дорогу

Не заменить, Вам, радость шелестом купюры
Блеском золота в пустующем дворце
Вы не сможете купить чужую партитуру
Ищите радость в седовласом мудреце.

По силам выбирайте путь-дорогу
В попутчики зовите свежий ветерок
Себе подобных,не судите слишком строго
По жизни не плутайте между строк.

НЕ похожа радость на ЖАР-ПТИЦУ
Она живёт лишь в тихом, солнечном гнезде
Не спеша листает нужные страницы
Поклоняясь только собственной звезде.

Я не зову Вас жить в пустующе-холодную квартиру
Питаясь чёрствым сухарём
Но зачем висеть мишенью в золочённом тире
Ведь можно взвиться в небо сизокрылым сизарём.

9.03.2017.
3.45.


Рецензии