А давай бросим всё, и сбежим

А давай бросим всё, и сбежим
С путеводными красными нитями?
Растворимся, умчим, улетим
На пороги священной обители?
Мы не скажем другим, никому,
Ни на йоту не станем испуганней.
Отметая "зачем?", "почему?",
Проплывем сквозь потоки из руганей.
Эта пустошь - без игр и побед,
Назовём её тихою гаванью.
Здесь ни слабых, ни хищников нет,
И никто не "питается падалью".
Всё там есть - для тебя и меня...
Отчего же ты нить порвала?!
Вдруг вскочила, и смехом звеня,
Отбежала - и вовсе ушла...


Рецензии