Когда звучит простой мотив любви...
Забудешь летней ночи жаркий пыл,
Страны любви покинешь берега,
Вернёшься в чёрно-белый, скучный мир.
Однажды скажешь: «Было и прошло,
Проходит всё: и радость, и печаль»,
Задёрнешь занавесками окно,
Забыв, махнув рукой, сказать: «Прощай».
Однажды в мире станет холодней,
Ворвётся в лето горестный минор,
Не возвратить назад счастливых дней,
Не возродить даривший радость хор.
Ты не придёшь с букетом на Арбат,
Забросив надоевшие дела,
И не посмотришь с горечью назад:
Любовь собрала вещи и ушла.
Ты не меня любимым назовёшь,
Не про меня напишешь робкий стих,
Ты на свиданье завтра не придёшь,
Поставив точку в сказке для двоих.
Однажды скажешь: «Значит, не судьба»,
Не понимая, почему в груди
Сжимается от боли иногда,
Когда звучит простой мотив любви...
11 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071102701