Тяжёлое солнце клонилось в закат

Тяжёлое солнце клонилось в закат.
Последнее золото неба,
Дробясь в одуванчиках
Тысячекратно,
Домой торопясь,
Возвращалось назад -
Земной удивительный слепок.

И медленно гас раскалённый ночник
Над хладом уснувших лужаек.
Пенсне на верёвочке -
Месяц возник,
Прочитанный день завершая.

Где ноты на строчках - сидят соловьи
И свет призывают обратно.
Где терпкие запахи
Вязнут приятно,
Манят и дразнят
Соки влажной земли
Мелодией невероятной.

И небо, смягчившись, вняло соловьям
Из мрака кручинистой ночи.
Зарницами вспыхнуло,
Грянуло там!
День юный грядёт и хохочет!

2017г.


Рецензии