ты остров

Тревожит прекрасная повесть,
что в лунной дорожке плывёт
и вдаль безо всяких условий
ей верящих вновь уведёт.

Соврёт непременно конечно,
блестящим Луны полотном
ему подчиняется вечность
в которой мы кратко живём.

Всё тратим в себе неразумно
размениваясь по мелочам
живём бестолково и шумно
взывая потом к небесам.

Терзаемся, жаждем, сгораем
всегда эгоизмом грешим
себя даже не понимаем,
но в том окруженье виним.

Задачка составлена просто
заумных в ней нету доктрин
на лунной дорожке ты остров
такой на планете один ...


30.06.2017


Рецензии