По природе все люди поэты

***
По природе все люди поэты,
Но немногие пишут стихи…
Не пойму, отчего же бы это?
Иль на нас тяготеют грехи?

Вроде б чувствуют люди природу,
Вроде б любят и ближних своих…
Отчего ж тогда сердце не просит,
Чтоб об этом слагались стихи?!

И найти не могу я ответа.
Может, это и вправду грехи?
По природе все люди – поэты…
Лишь немногие пишут стихи…
5 сентября 1999


Рецензии
По природе все люди поэты - совершенная правда!
С уважением

Софрон Бурков   12.09.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.