что лучше

Что лучше - быть или казаться?
Растаяв дымкою в мечте
в ней отзвуками повторяться
и плыть по ветру без снастей.

Считать привычное шагами
оставить следует другим -
обременённые долгами
над бездной не дыша скользим.

В секунды может мир взорваться
слова прервутся в пустоте
и перестанет всё казаться,
и растворится в черноте.

Часы, минуты, годы, даты
обломки улетают вниз
и снова требуют доплаты,
и не идут на компромисс.

Не очень высоко, но реем
пропеллер крутится слегка
возможно и переболеем
надеждою, что так робка.

А ждать рассвета ещё долго
быть может это всё каприз
и вовсе нету в этом толка,
но мы плывём не глядя вниз.;

24.06.2017


Рецензии