не сложить мне свой сонет

Не сложить мне свой сонет
и в анналах не остаться
в звоне меняных монет
не придётся красоваться.

Всё пройдёт, угаснет Свет
помогавший вам держаться
среди тысячи планет
с ним уже не повстречаться.

Рассыпаясь он летит
по Галактике блуждая
голубой метеорит
взгляд собою согревая.

Глаз соврёт его там нет
он уже давно промчался,
но оставлен этот след
Светом, что к вам прикасался.
;


22.06.2017


Рецензии