Который год Победу отмечаем

***
Который год Победу отмечаем,
Защитников России прославляем…

А что же изменилось за полвека?
Да ничего. О, если б вдруг воскресли
Погибшие, - как горько бы им было,
За то, что несть числа страданиям России,
За то, что жить мы до сих пор не стали лучше,
За то, что искалечены все души,
За то, что стало больше бед и зла
И в наших душах не цветет весна,
За то, что нравственность почти совсем убита,
А мир… по-прежнему не ценит мира…

Который год Победу отмечаем…
9 мая 1999


Рецензии